RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

19 ноября 2009 года на базе Немецко-Русского института культуры в Дрездене фондом «Русский мир» был открыт Русский центр. На протяжении 10 лет центр вёл культурную и просветительскую работу, превратившись в активно действующую интеллектуальную площадку по изучению и продвижению русского языка и русской культуры в Саксонии.

В Русском центре проводят концерты и литературные вечера, выставки и книжные презентации, встречи соотечественников, отмечаются российские и немецкие праздники, памятные даты. Ежегодно в Немецко-Русском институте культуры зажигают «цветаевский» костёр – так называется акция в честь дня рождения выдающейся поэтессы. Здесь проходят обучающие тренинги и семинары, встречи с российскими и немецкими общественными деятелями и людьми культуры.

«Международные конференции, семинары, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а нашим соотечественникам больше знать о современной жизни в России. Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы, государства», – написал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в своём поздравительном послании, адресованном руководителю Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфгангу Шелике.

Метки:
Русский центр в Дрездене, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.