RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый салон региональных вузов России проходит в Париже

Первый салон региональных вузов России проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: politobzor.net

Первый салон регионального высшего образования России открылся в Париже подписанием соглашений о сотрудничестве между Новосибирским госуниверситетом и четырьмя вузами из Франции. В салоне принимают участие делегаты из 13 вузов, представляющих восемь регионов России, сообщает ТАСС.

Сотрудничать с ведущим вузом Новосибирска будут французские вузы, которые готовят физиков, химиков, специалистов горного дела, инженеров по строительству мостов и дорог. Представители вузов договорились о развитии программ обменов и сотрудничестве по линии магистратур и бакалавриата. Предполагается, что выпускники вузов получат дипломы российского и французского образца.

Другие российские участники салона провели встречи с представителями ряда французских вузов и презентовали свои учебные программы. Внимание собравшихся привлекла фотовыставка сибирских регионов. В рамках салона, который завершится 15 ноября, состоится конференция, посвящённая вопросам взаимодействия вузов Сибири и Франции.

В настоящий момент во Франции учатся порядка пяти тысяч студентов из России, среди молодых французов также растёт интерес к российской высшей школе. По словам организаторов салона, мероприятие призвано дать толчок к продвижению российских вузов, прежде всего региональных, во Франции.

Салон открылся под эгидой российско-французского форума гражданского общества «Трианонский диалог», который состоялся в столице Франции в ноябре.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».