RUS
EN
 / Главная / Все новости / С 2014 года больше 50 тысяч украинцев переселились в Крым

С 2014 года больше 50 тысяч украинцев переселились в Крым

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Pasajero 0//wikimedia.org

С момента вхождения Крыма в состав России больше пятидесяти тысяч граждан Украины выбрали полуостров для постоянного места жительства, сообщает РИА «Новости». Покинуть Крым и перебраться на Украину решили семь тысяч человек. По словам Владимира Константинова, возглавляющего парламент Республики Крым, приезжает людей гораздо больше, чем уезжает, эта динамика очевидна.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что многие украинцы имеют в Крыму родственников, друзей. Также у многих здесь имеется недвижимость, которой ничего не угрожает, добавил он.

Этим вопросом заинтересовались представители зарубежных средств массовой информации, которые приехали на полуостров накануне. В делегацию входят около двух десятков журналистов из Португалии, Индии, Словакии, Сербии, Италии, Вьетнама, Кении и других стран. Они встретились с главой Крыма Сергеем Аксёновым и главой парламента региона Владимиром Константиновым.

В течение последних пяти лет в российский Крым приехало около 170 тысяч человек, из них 50 тысяч — с Украины. Покинули полуостров ради других регионов России 80 тысяч человек.

Владимир Константинов добавил, что в текущем году количество украинских туристов в Крыму достигнет миллиона.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.