EN
 / Главная / Все новости / Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Кружок под названием «Россия» будет работать в одном из гаванских учебных заведений. В качестве инициаторов и организаторов проекта выступает Объединение выпускников кубинского Института иностранных языков им. Горького и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Кружок будет действовать в школе «Рубен Мартинес Вильена». Ранее там находился вуз, который готовил специалистов по русскому языку.

По словам директора Алехандро Асаре, участникам кружка представится возможность больше узнать о жизни современных россиян, истории страны, её культуре и традициях. Также школьники смогут овладеть основами русского языка. Это понадобится тем ученикам, которые в будущем учебном году начнут изучать язык. Планируется, что в школе его будут преподавать факультативно.

Почётными гостями церемонии открытия кружка стали руководство школы, представители органов управления образования, школьники и их педагоги. К ним присоединились ученики средней школы при посольстве России, приехавшие в гости к своим кубинским сверстникам.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.