EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра выступят на фестивале современного танца в Алжире

Артисты Большого театра выступят на фестивале современного танца в Алжире

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: guide-alger.com

Российские танцовщики примут участие в Международном фестивале профессионального современного танца d'Alger, сообщает сайт Министерства культуры. Фестиваль проводится в Алжире каждый год. В этом году он отмечает юбилей — ему исполняется десять лет.

Искусство нашей страны на сцене Алжирского оперного театра будут представлять солисты Большого театра Михаил Крючков и Екатерина Беседина. Они выступят вместе танцовщиками из других стран в программе гала-концерта, который запланирован на 10 ноября.

Также в Алжир приедет режиссёр и балетмейстер Александр Рюнтю. Художественный руководитель A-theatre, хореограф Большого театра и Московского академического музыкального театр им. Немировича-Данченко даст несколько мастер-классов для артистов из Алжира.

Выступление в Алжире входит в программу одного из самых крупных проектов обменов между Россией и Алжиром. Он направлен на продвижение сотрудничества в сфере культуры между двумя странами. Ещё одной его целью является интеграция современного российского искусства в текущий мировой художественный процесс.
Метки:
Большой театр, балет

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.