EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: journalok.ru

Родители учеников финских школ считают русский язык одним из важнейших для изучения в учебных заведениях, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Центром прикладной лингвистики при Университете Ювяскюля. Исследование было посвящено последствиям введения изучения иностранных языков в школах Финляндии с первого класса.

По мнению взрослых, важнее всего для детей умение говорить по-английски. Английский назвали важным 92 процента родителей. На втором месте по степени важности идёт русский язык — его выбрали 62 процента респондентов. На третьем месте с отставанием в один процент расположился шведский.

В пятёрку важных вошли немецкий, который назвали 49 процентов опрошенных, и испанский — его выбрали 31 процент. Следом идут французский и китайский языки. Ещё десять процентов родителей назвали турецкий, курдский и язык жестов.

Результаты показывают, что первоклассники очень мотивированы к изучению иностранных языков, также родители считают более раннее погружение хорошей практикой. Негативные отзывы родителей были получены только в одном из пятидесяти случаев, отмечают специалисты.
Метки:
образование, опрос

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.