EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции вдумчиво подходит к изучению сценариев развития России, считают в Кремле

Президент Франции вдумчиво подходит к изучению сценариев развития России, считают в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: meme-arsenal.com

Эммануэль Макрон отличается вдумчивым подходом к изучению вариантов развития России, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Президент Франции ранее рассказал, что Москва может восстановить статус супердержавы, сообщает РИА «Новости». Для этого она может опираться исключительно на свои силы или выбрать «евразийскую модель». Третьим вариантом способна стать новая, сбалансированная схема отношений с Европой.

В Кремле отметили, что выступления французского лидера отличаются в выгодную сторону от других сценариев, которые характеризуются русофобией и предполагают путь, ведущий к апокалипсису. Всё это достаточно поверхностно, считает Дмитрий Песков. По его мнению, подход Макрона нравится российскому руководству и лично Владимиру Путин. Он очень высоко оценивает свои контакты с французским коллегой.

Дмитрий Песков уверен, что Россия пойдёт по пути развития, который выбрал глава государства. И этот сценарий включает все озвученные Макроном элементы. В том числе и готовность России к сотрудничеству с европейскими, африканскими, азиатскими странами. Россия ориентирована на доброе взаимовыгодное отношение, подчеркнул Дмитрий Песков.

Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил французского лидера и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сенатор уверен, что Макрон ориентирован на будущее, а Меркель держится за прошлое. Макрон думает о Европе завтрашнего дня, а Меркель ближе Европа дня уходящего. Из этих предпосылок и складывается различие в отношении к России.

По мнению Пушкова, сохранить баланс сил на континенте «в привычном виде» уже не получится.
Метки:
Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.