RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции вдумчиво подходит к изучению сценариев развития России, считают в Кремле

Президент Франции вдумчиво подходит к изучению сценариев развития России, считают в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: meme-arsenal.com

Эммануэль Макрон отличается вдумчивым подходом к изучению вариантов развития России, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Президент Франции ранее рассказал, что Москва может восстановить статус супердержавы, сообщает РИА «Новости». Для этого она может опираться исключительно на свои силы или выбрать «евразийскую модель». Третьим вариантом способна стать новая, сбалансированная схема отношений с Европой.

В Кремле отметили, что выступления французского лидера отличаются в выгодную сторону от других сценариев, которые характеризуются русофобией и предполагают путь, ведущий к апокалипсису. Всё это достаточно поверхностно, считает Дмитрий Песков. По его мнению, подход Макрона нравится российскому руководству и лично Владимиру Путин. Он очень высоко оценивает свои контакты с французским коллегой.

Дмитрий Песков уверен, что Россия пойдёт по пути развития, который выбрал глава государства. И этот сценарий включает все озвученные Макроном элементы. В том числе и готовность России к сотрудничеству с европейскими, африканскими, азиатскими странами. Россия ориентирована на доброе взаимовыгодное отношение, подчеркнул Дмитрий Песков.

Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил французского лидера и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сенатор уверен, что Макрон ориентирован на будущее, а Меркель держится за прошлое. Макрон думает о Европе завтрашнего дня, а Меркель ближе Европа дня уходящего. Из этих предпосылок и складывается различие в отношении к России.

По мнению Пушкова, сохранить баланс сил на континенте «в привычном виде» уже не получится.
Метки:
Эммануэль Макрон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.