RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: novostipmr.com

Россия и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) являются близкими благодаря общим корням, языкам, отношению к славянскому миру и «духу Русского мира». Об этом заявил к интервью «Парламентской газете» президент ПМР Вадим Красносельский во время визита в Москву. Слова главы республики цитирует ИА «Новости Приднестровья».

По словам Вадима Красносельского, ПМР можно рассматривать в качестве примера мирного сосуществования людей разной национальности. Президент республики заявил о том, что в отличие от соседних Молдавии и Украины ПМР не выбирала мононационалистический путь развития и не вводила языковые запреты.

Это избавило республику от ксенофобии и национализма, и этот путь роднит ПМР с Россией. По словам Красносельского, страны близки интернациональным духом, благодаря которому представители разных национальностей имеют возможность развивать свою культуру и говорить на своём языке.

Президент ПМР заявил о том, что Россия на протяжении веков несёт миротворческую миссию, спасая Европу от войск Наполеона, Османской империи, Гитлера, ИГИЛ и других сил, враждебных цивилизации. По мнению Вадима Красносельского, Русский мир даёт народам и странам надежду на безопасность. Глава ПМР заявил о том, что Русский мир ощущается в республике, жители которой чувствуют неразрывную связь с Россией. Вадим Красносельский особо отметил развитие в республике движения «Наследники побед», которое сплотило вокруг российских побед школьников и студентов во всей ПМР.
Метки:
Приднестровье, русский мир

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.