EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Приднестровье близко России «по духу Русского мира», считает президент республики

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: novostipmr.com

Россия и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) являются близкими благодаря общим корням, языкам, отношению к славянскому миру и «духу Русского мира». Об этом заявил к интервью «Парламентской газете» президент ПМР Вадим Красносельский во время визита в Москву. Слова главы республики цитирует ИА «Новости Приднестровья».

По словам Вадима Красносельского, ПМР можно рассматривать в качестве примера мирного сосуществования людей разной национальности. Президент республики заявил о том, что в отличие от соседних Молдавии и Украины ПМР не выбирала мононационалистический путь развития и не вводила языковые запреты.

Это избавило республику от ксенофобии и национализма, и этот путь роднит ПМР с Россией. По словам Красносельского, страны близки интернациональным духом, благодаря которому представители разных национальностей имеют возможность развивать свою культуру и говорить на своём языке.

Президент ПМР заявил о том, что Россия на протяжении веков несёт миротворческую миссию, спасая Европу от войск Наполеона, Османской империи, Гитлера, ИГИЛ и других сил, враждебных цивилизации. По мнению Вадима Красносельского, Русский мир даёт народам и странам надежду на безопасность. Глава ПМР заявил о том, что Русский мир ощущается в республике, жители которой чувствуют неразрывную связь с Россией. Вадим Красносельский особо отметил развитие в республике движения «Наследники побед», которое сплотило вокруг российских побед школьников и студентов во всей ПМР.
Метки:
Приднестровье, русский мир

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.