RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Северной Осетии смогут учиться в вузах Испании по обмену

Студенты из Северной Осетии смогут учиться в вузах Испании по обмену

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: abon-news.ru

Студенты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ) смогут обучаться в Испании по обмену. В 2020 году начнёт работать программа сотрудничества между СОГУ и испанскими вузами в области академического обмена, сообщает ТАСС

Договорённость о сотрудничестве между СОГУ и высшими учебными заведениями Кадиса и Алкала об обмене студентами была достигнута на IV форуме ректоров и президентов иберо-американских и российских университетов, состоявшемся в Севилье. Подчёркивается, что обучение в указанных испанских вузах происходит по европейским стандартам.

Вуз из Владикавказа развивает сотрудничество с шестью вузами Испании, реализуя совместные проекты в различных областях. С университетом Альфонсо X Мудрого из Мадрида СОГУ взаимодействует в области медицины, с университетом Изабеллы из I Бургоса российский вуз проводит совместные исследования, касающиеся пищевых технологий. С вузом Малаги СОГУ будет сотрудничать в сфере туризма.

Объявлено также о запуске вузами языковых курсов для россиян и испанцев в режиме онлайн.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».