RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл юбилейный Кубок Кремля

Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл юбилейный Кубок Кремля

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: pixabay.com


Молодой российский теннисист Андрей Рублёв стал победителем тридцатого турнира «ВТБ Кубок Кремля». В решающем поединке Рублёв с разгромным счётом одолел Адриана Маннарино из Франции. В женском разряде россиянка Анастасия Павлюченкова уступила в финале, сообщает ТАСС.

Победу в финальном поединке Андрей Рублёв одержал в свой день рождения, отметив 22-летие на теннисном корте. После завершения матча трибуны скандировали поздравления в адрес российского теннисиста. Рублёв признался, что с детства мечтал о победе на Кубке Кремля, и то, что это произошло в день рождения, добавило ему положительных эмоций.

Андрей Рублёв стал восьмым российским теннисистом, поднявшим над головой Кубок Кремля за годы существования турнира. Рекордсменом по числу побед на домашних соревнованиях является Евгений Кафельников, который пять раз становился обладателем трофея.

Вице-премьер России Ольга Голодец отметила достижение Андрея Рублёва, подчеркнув, что на международной теннисной арене появилось новое поколение сильных российских спортсменов.

Матчи Кубка Кремля посетили более 60 тысяч зрителей. На кортах царил аншлаг, несмотря на то, что их разбили в Ледовом дворце в Крылатском вместо привычного спорткомплекса «Олимпийский», закрытого на реконструкцию.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.