RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общегерманский круглый стол молодых соотечественников прошёл в Ганновере

Общегерманский круглый стол молодых соотечественников прошёл в Ганновере

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: russkoepole.de


Более сорока российских соотечественников из разных регионов Германии приняли участие в общегерманском молодёжном круглом столе «Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками». В Ганновере собрались молодёжные активисты, журналисты и представители координационных советов организаций российских соотечественников от 18 до 35 лет, сообщает «Русское поле».

Организаторами форума выступили Общегерманский координационный совет российских соотечественников (ОКСРС) при поддержке посольства России в Германии и генконсульства России в Гамбурге.

Участники круглого стола рассказали собравшимся о мероприятиях, проводимых в различных землях Германии для молодых соотечественников и местных жителей. Российские дипломаты остановились на информационном взаимодействии с русскоязычной общиной.

Представители СМИ и сайтов рассказали о проектах, направленных на молодых соотечественников, и обратной связи. Главный редактор портала «Русское поле» Юрий Ерёменко отметил рост количества молодых авторов, желающих высказать своё мнение о жизни русской диаспоры.

Участников круглого стола познакомили с предложениями молодёжи, высказанных на форуме Евразия-2019. Среди них — инициатива о создании единой цифровой платформы для молодых соотечественников за рубежом.

Особой темой форума стало воспитание патриотизма у молодых соотечественников. Представитель российского движения «Офицеры России» в Германии Олег Ерёменко представил проекты, призванные сохранять историческую память. А Ольга Солодуха из Общества имени Глинки презентовала проект «Путеводитель Победы», направленный на сохранение мемориалов воинов Красной армии в Германии.

Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.