RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские СМИ назвали Россию «бесспорным лидером» в Сирии

Американские СМИ назвали Россию «бесспорным лидером» в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: pixabay.com

Завершить конфликт между Турцией и курдами в Сирии способна только Россия, которая является «бесспорным лидером» в Сирии и обладает влиянием на противоборствующие стороны. Такой вывод сделали эксперты CNN, одного из ведущих телеканалов США. Особой роли России в Сирии посвящена публикация на сайте телеканала, сообщает ТАСС

Договорённость о перемирии на севере Сирии, достигнутую при участии США, авторы статьи назвали «неполноценной», предположив, что будущее развитие событий в Сирии станет известно после встречи президентов России и Турции, которая состоится в Сочи 22 октября. При этом эксперты CNN объявили о том, что США сегодня не играют никакой роли в событиях, происходящих на севере Сирии.

В публикации указывается на быстроту дипломатических и военных действий, предпринятых Россией после начала конфликта. Также CNN сообщает, что Москва поддерживает связь со всеми сторонами конфликта — Турцией, Сирией и курдами. Американские эксперты убеждены в том, что участники конфликта считают Россию более серьёзным и ответственным посредником, нежели США.

С оценками CNN об особой роли России на Ближнем Востоке соглашаются и эксперты в других странах. Редактор британской вещательной корпорации Би-би-си по Ближнему Востоку Джереми Боуэн назвал Президента России Владимира Путина самым влиятельным в регионе зарубежным лидером. В немецком Die Welt констатируют, что Путин добился «победы без войны».
Метки:
американские СМИ, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.