RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка прошли во Вроцлаве

Дни русского языка прошли во Вроцлаве

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.10.2019

Уже несколько лет в начале учебного года в рамках Дней языков Русский центр Вроцлавского университета проводит Дни русского языка. Традиционно в мероприятиях участвуют школьники лицея № 12, с которым наш центр связывает давняя дружба. Например, уже несколько лет мы совместно проводим общепольский конкурс школьников «Запомни Россию», а с прошлого года организуем практики для студентов-русистов. Традицией стали и мастер-классы, проводимые как в Русском центре, так и в школе.

В этом году школьники в качестве темы встреч выбрали московское метро. Посетители Русского центра узнали об истории московского метро, легендах, связанных с его строительством, и посмотрели фотографии самых красивых станций. В программе встреч был также просмотр фильма «Метро», которому предшествовало вступительное слово о жанре «фильма-катастрофы» в современном росийском кинематографе.

Центр посетили также ученики начальной школы, которые не изучают русский язык. Для них это было первое знакомство с Россией и русским языком. Младшеклассники с удовольствием учились писать буквы, а также выучили несколько слов на русском языке. Закончилась встреча дегустацией российских сладостей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.