EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка прошли во Вроцлаве

Дни русского языка прошли во Вроцлаве

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.10.2019

Уже несколько лет в начале учебного года в рамках Дней языков Русский центр Вроцлавского университета проводит Дни русского языка. Традиционно в мероприятиях участвуют школьники лицея № 12, с которым наш центр связывает давняя дружба. Например, уже несколько лет мы совместно проводим общепольский конкурс школьников «Запомни Россию», а с прошлого года организуем практики для студентов-русистов. Традицией стали и мастер-классы, проводимые как в Русском центре, так и в школе.

В этом году школьники в качестве темы встреч выбрали московское метро. Посетители Русского центра узнали об истории московского метро, легендах, связанных с его строительством, и посмотрели фотографии самых красивых станций. В программе встреч был также просмотр фильма «Метро», которому предшествовало вступительное слово о жанре «фильма-катастрофы» в современном росийском кинематографе.

Центр посетили также ученики начальной школы, которые не изучают русский язык. Для них это было первое знакомство с Россией и русским языком. Младшеклассники с удовольствием учились писать буквы, а также выучили несколько слов на русском языке. Закончилась встреча дегустацией российских сладостей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.