RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Саммит Россия — Африка станет беспрецедентным событием

Владимир Путин: Саммит Россия — Африка станет беспрецедентным событием

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: kremlin.ru

Знаковым, беспрецедентным событием назвал Президент РФ Владимир Путин саммит Россия — Африка, который откроется через три дня в Сочи, сообщает сайт Кремля. Форум станет первой встречей на высшем уровне, где соберутся лидеры разных стран африканского континента и главы крупных объединений региона.

Владимир Путин выразил надежду, что гости из Африки, представят на саммите предложения, которые будут способствовать продвижению сотрудничества. Он заверил, что Москва также обладает планами, направленными на укрепление связей во всех сферах с государствами Африки.

Российский лидер убеждён, что форум пройдёт с успехом, потому что для этого существуют все нужные условия. По его мнению, на современном этапе российско-африканские связи находятся на подъёме.

Отношения между нашей страной и государствами африканского континента имеют дружественный характер, они испытаны долгими годами. Нашей стране принадлежит важная роль в освобождении континента. Москва содействовала борьбе народов Африки против колониализма, расизма и апартеида, помогала защищать независимость и суверенитет новым государствам, формировать основы национальной экономики, создавать боеспособные вооружённые силы.

Отечественные специалисты построили в Африке важные объекты инфраструктуры, гидроэлектростанции, дороги, промышленные предприятия. Тысячи африканцев получили качественное профессиональное образование в наших вузах. И сейчас в российских университетах учатся тысячи африканских студентов.

Сегодня развитие и упрочение взаимовыгодных связей с африканскими странами и их интеграционными объединениями является одним из важных направлений российской внешней политики, добавил Президент РФ. Он подчеркнул, что африканская повестка имеет позитивный, устремлённый в будущее характер. «Мы не дружим с кем-либо против кого-либо и решительно отвергаем какие бы то ни было геополитические игры вокруг Африки», — подытожил российский лидер.

Метки:
Владимир Путин, Африка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.