RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современные подходы в образовании обсудят эксперты на конференции в МГИМО

Современные подходы в образовании обсудят эксперты на конференции в МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: artscienceandsport.com

Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ), открывается в понедельник, 21 октября, на площадке МГИМО, сообщает ТАСС. Масштабное мероприятие в российской столице проводится уже в двенадцатый раз. Количество его участников превышает полторы тысячи. Среди них представители органов власти, деятели науки, дипломаты, видные политики и другие специалисты.

Конвент объединяет в своей программе более семидесяти сессий. Также к его проведению приурочен образовательный форум Россия — АСЕАН и конференция «Академическая дипломатия. Место и роль ведущих российских университетов».

В течение двух дней участники будут обсуждать важные вопросы международной повестки дня, ситуацию, которая складывается в мировой политике и экономике. Кроме того, в центре внимания будут современные подходы в образовании. Обсудят и место академического сообщества в развитии гражданского диалога между странами, набирающие всё большую актуальность проблемы кибербезопасности и искусственного интеллекта, применение санкций в политике и многое другое.

Среди участников — министры иностранных дел и просвещения Сергей Лавров и Ольга Васильева, ректоры МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ Анатолий Торкунов и Александр Яковенко.

Участники образовательного форума Россия — АСЕАН затронут современные практики в школах и высших учебных заведениях, развитие академической мобильности, а также аспекты воспитания одарённых детей.
Метки:
РАМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.