EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Конкурс «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова» запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: kubnews.ru

Соотечественников из разных стран приглашают присоединиться к конкурсу «Читаем и рисуем произведения Михаила Лермонтова». В качестве его организатора выступает Российско-ливанский образовательный и культурный центр «Сказочный клуб» в городе Тире. Об этом сообщается на странице Координационного совета российских соотечественников в Ливане в социальной сети Facebook.

Главная цель творческого состязания — продвижение литературного наследия классика русской литературы, популяризация чтения. Конкурс также поможет ближе познакомиться с отечественной культурой. Участниками конкурса могут стать и иностранцы, изучающие русский язык и знающие творчество Лермонтова.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Михаила Лермонтова отмечали 15 октября. Со дня рождения великого поэта исполнилось 205 лет. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят по всей стране.

Основные мероприятия, приуроченные к 205-летию Лермонтова, начались 12 октября в Москве, родном городе юбиляра. В библиотеках и культурных центрах столицы проходят выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы, литературные игры и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Лермонтова. Молодые художники представляют полотна, написанные после посещения лермонтовских мест в Ставрополье.
Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...