RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: ranepa.ru

Совместные программы магистратуры запустят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Лондонский университет (University of London Worldwide). Соответствующее соглашение заключили 9 октября, сообщает ИА «Интерфакс». Документ подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Уже со следующего года начнут действовать три программы магистратуры. При этом каждая из них реализуется впервые в мире. Отроется магистратура по науке данных, по управлению цепями поставок и глобальной логистикой, а также магистр права.

По словам Владимира Мау, в первую очередь эти программы заинтересуют тех, кто стремится к преимуществам российской и британской системы образования. Ректор напомнил, что вуз готовит специалистов управления, и эти программы будут полезны для всех. «Это отдельная программа с отдельным поступлением», — уточнил он. В свою очередь, Майк Уинтер отметил, что Лондонский университет жёстко соблюдает образовательные стандарты.

Выпускники программ получат дипломы двух вузов — РАНХиГС и Лондонского университета.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».