RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Криминальным чтивом» назвали в России публикации New York Times о «спецподразделении ГРУ»

«Криминальным чтивом» назвали в России публикации New York Times о «спецподразделении ГРУ»

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: pixabay.com

«Криминальным чтивом», «плохим голливудским триллером» и «осенним обострением» назвали в России материал, опубликованный в New York Times. Статью американские СМИ посвятили некоему «специальному подразделению» Главного разведывательного управления (ГРУ), сообщает РИА «Новости». По мнению журналистов NYT, деятельность сотрудников этого засекреченного отделения направлена на дестабилизацию ситуации в Европе. Якобы именно «подразделение 29155» отравило отца и дочь Скрипалей в Великобритании и пыталось совершить госпереворот в Черногории год назад. В издании заявляют, что это подразделение настолько секретно, что о нём не знают даже другие сотрудники ГРУ.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что такие публикации проходят под разрядом «криминального чтива» или pulp fiction. Он напомнил, что российский лидер не раз отмечал, что Москва хочет выстроить добрососедские связи со всей Европой и с отдельными европейскими странами на основе взаимоуважения.

Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил эту историю со «сценарием плохого голливудского триллера».

По словам генерал-майора Сергея Липового, иначе как «осенним обострением» этот «бред» назвать нельзя. Высокопоставленный офицер не сомневается, что России гораздо более предпочтительно существование стабильности и предсказуемости в отношениях с Европой. В отличие от Вашингтона, который пытается расшатать ситуацию и создать очаги напряжённости на ближневосточном направлении и в Азии.

Западные СМИ уже не впервые пугают общество мифическими сотрудниками отечественных спецслужб, которые якобы действуют в Европе. Недавно норвежские газеты трубили о том, что якобы в стране нашли неких российских военнослужащих в штатском. Напомним, российское посольство в Осло назвало подобные публикации «грубой провокацией» и «неуклюжей попыткой» оправдать рост норвежских расходов на оборону.
Метки:
СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».