RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие мировые закупщики кино приедут в Москву для знакомства с новыми российскими фильмами

Ведущие мировые закупщики кино приедут в Москву для знакомства с новыми российскими фильмами

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: merkur.de

Международный форум Key Buyers Event соберёт в конце октября в Москве ведущих закупщиков фильмов в мире, представителей крупнейших дистрибьюторов, телеканалов, медиахолдингов и интернет-площадок планеты. В течение трёх дней, с 25 по 27 октября, гости будут знакомиться с новыми российскими игровыми и анимационными фильмами, а также с потенциалом кинорынка России, сообщает «Российская газета».

Россия впервые примет столь представительный форум кинопродюсеров и прокатчиков. По мнению экспертов, Key Buyers Event, как и международный форум Синепозиум, который прошёл в сентябре в Санкт-Петербурге, свидетельствует о росте привлекательности российского кинорынка в мире. По словам министра культуры России Владимира Мединского, Россия вошла в десятку стран по продажам прав на кинофильмы и сериалы.

Более чем за две недели до начала форума желание принять в нём участие проявили представители более сорока компаний-дистрибуторов из 25 стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки, в том числе ведущих компаний США. Мединский заявил о том, что форум планируется сделать ежегодным.

Российские организаторы подчеркнули, что главными целями встречи является создание площадки для профессионального диалога российских производителей фильмов и анимационных лент с мировым киносообществом, а также представление Москвы в качестве локации для съёмок зарубежного кино.

Метки:
российское кино, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».