RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Выставка «Русское чудо» в Таллине рассказывает об уникальном дворце царя Алексея Михайловича

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Русское чудо» открылась в Центре русской культуры в Таллине. Посетители экспозиции могут узнать об уникальном деревянном дворце царя Алексея Михайловича, построенном в Коломенском, и о династии Романовых. Представитель российского посольства назвал выставку успешным примером культурной дипломатии, сообщает Sputnik

Картины, чертежи, эскизы и множество пояснений о строительстве деревянного дворца, названного современниками «восьмым чудом света», содержатся на выставке, созданной при участии специалистов московского музея-заповедника «Коломенское». С помощью портретов и экскурсий посетители выставки могут представить, кто и как жил в знаменитом дворце.

Советник-посланник российского посольства Сергей Налобин выразил убеждение в том, что посетители выставки смогут лучше узнать историю и культуру России. Глава Центра русской культуры Эдуард Томан заявил о своевременности открытия выставки, поскольку русскоязычная молодёжь Эстонии нередко теряет связь с корнями.

Посетителям рассказывают о том, что спустя триста лет после того, как дворец был разобран, его отстроили заново. Сейчас на его территории находится 28 памятников российской истории и культуры. На выставке можно познакомиться с деятельностью дворца и узнать, как стать его гостем.
Метки:
Таллин, история России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».