RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс рисунков «Пушкин глазами детей» объявлен в Ирландии

Конкурс рисунков «Пушкин глазами детей» объявлен в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: официальная страница организации в социальной сети Facebook.

Русско-ирландская молодёжная организация «Шамрок» объявляет о начале приёма работ на конкурс детских рисунков «Пушкин глазами детей». Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Конкурс проводится уже в третий раз, работы принимаются до 20 ноября. К участию приглашаются дети, проживающие в разных странах, в возрасте от пяти до шестнадцати лет. Победителей определят в четырёх возрастных категориях: с 5 до 7 лет, с 8 до 10 лет, с 11 до 13 лет и с 14 до 16 лет.

По мнению организаторов, заявленная тема практически не имеет границ. Творческое состязание посвящено творчеству великого русского поэта. Работы должны соответствовать теме конкурса.

Как сообщал «Русский мир», русско-ирландская молодёжная организация «Шамрок» проводит детские творческие конкурсы для формирования у русскоговорящих детей интереса к изучению русского языка и культуры России, а также для общения детей из разных стран. С огромным успехом прошёл в 2018 году конкурс детских рисунков на темы космонавтики.
Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.