RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Россия и Китай будут совместно противодействовать внешним вызовам

Вячеслав Никонов: Россия и Китай будут совместно противодействовать внешним вызовам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт по вопросам международной политики, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал итоги пятого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского собрания народных представителей, которое состоялось в Москве 25–26 сентября 2019 года.

 Главный результат переговоров: повестка дня расширена на вопросы совместного противодействия попыткам дестабилизировать внутреннее положение двух стран извне и на противодействие усилиям внешних сил вбить клин в двусторонние отношения. Вашингтон своего добился. Ткань и доверительность сотрудничества беспрецедентны, — написал Вячеслав Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Китай, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.