RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростов-на-Дону и Севилья стали побратимами

Ростов-на-Дону и Севилья стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: rostov-gorod.ru

Представители руководства Ростова-на-Дону и Севильи подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны рассчитывают, что статус городов-побратимов будет способствовать расширению сотрудничества в сферах науки, культуры, образования, туризма и окружающей среды, сообщает сайт гордумы и администрации Ростова-на-Дону

Подписание документа состоялось во время визита делегации из Севильи в столицу Ростовской области. И. о. главы администрации города Алексей Логвиненко заявил о том, что власти Ростова-на-Дону видят эффективность формата побратимских связей, в рамках которых город успешно развивает международные отношения в различных направлениях с четырнадцатью городами-побратимами и шестью городами-партнёрами.

Представители двух городов выразили заинтересованность в сближении почти два года назад, подписав меморандум о намерениях сотрудничества. В рамках документа реализуются ряд мероприятий — например, в одной из ростовских гимназий была запущена учебная программа для двуязычных испанских отделений. Кроме того, стороны взаимодействуют в спортивной сфере.

Стороны рассчитывают на то, что новое соглашение позволит активизировать практическое сотрудничество и обмен опытом в таких сферах, как торговля, туризм, городское хозяйство и других. Заммэра Севильи Франсиско Хавьер Паес Велес Брахо убеждён в хороших перспективах для сотрудничества между городами, которые он назвал близкими по духу.

Метки:
города-побратимы, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».