EN
 / Главная / Все новости / Ростов-на-Дону и Севилья стали побратимами

Ростов-на-Дону и Севилья стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: rostov-gorod.ru

Представители руководства Ростова-на-Дону и Севильи подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны рассчитывают, что статус городов-побратимов будет способствовать расширению сотрудничества в сферах науки, культуры, образования, туризма и окружающей среды, сообщает сайт гордумы и администрации Ростова-на-Дону

Подписание документа состоялось во время визита делегации из Севильи в столицу Ростовской области. И. о. главы администрации города Алексей Логвиненко заявил о том, что власти Ростова-на-Дону видят эффективность формата побратимских связей, в рамках которых город успешно развивает международные отношения в различных направлениях с четырнадцатью городами-побратимами и шестью городами-партнёрами.

Представители двух городов выразили заинтересованность в сближении почти два года назад, подписав меморандум о намерениях сотрудничества. В рамках документа реализуются ряд мероприятий — например, в одной из ростовских гимназий была запущена учебная программа для двуязычных испанских отделений. Кроме того, стороны взаимодействуют в спортивной сфере.

Стороны рассчитывают на то, что новое соглашение позволит активизировать практическое сотрудничество и обмен опытом в таких сферах, как торговля, туризм, городское хозяйство и других. Заммэра Севильи Франсиско Хавьер Паес Велес Брахо убеждён в хороших перспективах для сотрудничества между городами, которые он назвал близкими по духу.

Метки:
города-побратимы, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…