RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Российские студенты получат возможность обучаться в китайском наукограде в Маньяне

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Города-побратимы Обнинск и Маньян будут расширять практическое сотрудничество в сфере образования. На встрече руководства двух городов, которая прошла в Китае в рамках совместного научно-образовательного форума, стороны договорились об обмене учащимися. Маньян известен на весь мир как наукоград, располагающий десятками самых современных технопарков, сообщает «НГ-РЕГИОН».

Города достигли соглашения о дружбе почти два десятка лет назад, но лишь в 2018 году Обнинск и Маньян стали воспринимать друг друга как партнёры в образовательной, медицинской и других сферах. Год назад был заключён целый ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии и Центральная клиника Маньяна договорились об обмене специалистами.

В ходе последней встречи руководители российского и китайского городов подтвердили продолжение сотрудничества в сфере здравоохранения. Во время посещения гостями медицинских учреждений Маньяна представители Обнинска и принимающей стороны обсудили технологии и методики лечения онкобольных и подготовку специалистов для этой сферы.

Делегация из Обнинска также приняла участие в Международной выставке высоких технологий, которая собрала в Маньяне тысячи разработок из 28 стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.