RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских культурных центра откроются в Папуа — Новая Гвинея в конце 2019 года

Три российских культурных центра откроются в Папуа — Новая Гвинея в конце 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


Три российских культурных центра будут открыты в Папуа — Новая Гвинея в декабре текущего года. Об этом рассказал руководитель Фонда имени выдающегося русского путешественника Николая Миклухо-Маклая, его праправнук Николай Миклухо-Маклай на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. На ней было объявлено о проведении в нескольких городах России и в Папуа — Новой Гвинее выставок и лекций, посвящённых историческим и современным исследованиям Океании, сообщает «Интерфакс»

Просветительский проект, с которым учёные познакомят жителей двух стран, получил название «Россия и Океания (XIX — XXI вв.)». Экспозиции и лекции, а также документы, фотографии и видеоматериалы расскажут о работе и открытиях русских учёных и путешественников в Океании, об экспедициях в Папуа — Новая Гвинея в последние годы.

Всего в рамках проекта запланированы 25 мероприятий, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новгородской и Ленинградской областях, а также в двух крупнейших городах Папуа — Новой Гвинеи. По словам Миклухо-Маклая, цель проекта — рассказать об исследованиях русских учёных в Океании и ликвидировать недостаток информации о состоявшихся экспедициях для молодых учёных и всех, кто интересуется географией, историей и этнографией. Реализуя проект в Папуа, организаторы надеются увлечь местных жителей общей историей и русским языком.

Метки:
Папуа — Новая Гвинея, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.