RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: versiya.info

Главной целью ДНР является максимальная интеграция в российское пространство, заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. В идеале ДНР должна войти в состав Российской Федерации на правах федеративного округа, передаёт слова Пушилина его официальный сайт

По словам Пушилина, люди Донбасса настроены оптимистично в связи с тем, что Президент Владимир Путин упростил для них процедуру получения российского гражданства.

Напомним, соответствующий указ Путин подписал в апреле 2019 года. Упрощение процедуры объясняется тем, что действия Киева поставили жителей Донбасса в невыносимые условия. В течение четырёх месяцев российские паспорта получили более пятнадцати тысяч жителей ДНР, ещё тридцать пять тысяч подали документы.

Метки:
российское гражданство, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.