RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину и сквер имени поэта откроют в Бресте

Памятник Пушкину и сквер имени поэта откроют в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: virtualbrest.by

Памятник Александру Пушкину появится в Бресте, который в этом году отмечает своё тысячелетие, пишет «Белта». «Наше всё» увековечат в белорусском городе, согласно договору, заключённому российским посольством с брестскими властями. Монумент станет подарком российской стороны к юбилею города.

Фото: virtualbrest.by

Поначалу памятник планировали установить у входа в университет имени поэта. Однако местные власти нашли другое решение — они выделят под скульптуру место вблизи исторического здания одного из корпусов вуза на улице Мицкевича. Ранее неухоженную, территорию обустроят и озеленят, проложат тротуары, установят скамейки, продумают освещение. Памятник Пушкину станет главным акцентом сквера и его украшением, скверу присвоят имя поэта. 

Памятник исполнят из бронзы, вместе с постаментом его высота составит три метра, основание изготовят из дымовского гранита. Работы планируют завершить в течение месяца, открытие скульптуры запланировано на середину октября. 

К личности и творчеству Александра Пушкина в Бресте проявляют особое почтение. В честь поэта названы университет, лицей, улица, две библиотеки.

Как сообщал «Русский мир», памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, появился в Донецке. За образец взяли знаменитую фигуру поэта, отлитую из бронзы, работы скульптора Опекушина, который украшает Пушкинскую площадь в российской столице. Установку скульптуры Пушкина в Донецке приурочили к полуторавековому юбилею города.

Метки:
Александр Пушкин, памятник, Брест

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.