RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Художники из России и Италии принимают участие в пленэре в Кирове

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: novostipmr.com

Десять художников из трёх регионов России и Италии стали участниками XIV Всероссийского Васнецовского пленэра, который открылся в Кирове. До 25 сентября художники будут работать на улицах Кирова, также в программу пленэра вошли уличные мастер-классы для всех, кто интересуется живописью, сообщает ТАСС

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры России, соорганизатором стал фонд «Культурное наследие Вятки». По словам организаторов, всех участников пленэра отличает яркая творческая индивидуальность, а потому жители Кирова и гости города могут ожидать различные взгляды на город.

Первый день пленэра художники, приехавшие из Москвы, Алтая и Италии (также участвуют художники из Кирова), провели в прогулках по городу и выборе натуры. Гости посетили историческую часть Кирова и берега Вятки, они отметили красоту местной архитектуры и осенней природы.

По словам итальянского художника Мауро Роберто Гавацци, он посещает Киров на протяжении восьми лет и видит позитивные перемены в городе. Живописец заявил о том, что в картинах, написанных в рамках пленэра, отразятся не только улицы города, но также «его цвета, его запахи, его замечательные люди, их настроение».
Метки:
российские художники, Киров

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.