RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий конгресс проходит в Пензе

Российско-немецкий конгресс проходит в Пензе

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: pravda-news.ru

Седьмой конгресс «Пенза-Фленсбург» открылся 10 сентября в российском городе, сообщает «Пензенская правда». Он проводится ежегодно в рамках сотрудничества Пензенского госуниверситета с организациями немецкого Фленсбурга, в числе которых Европейский университет, Университет прикладных наук, медицинский комплекс «Диако» и госпиталь св. Франциски. Его принимают по очереди Россия и Германия, а предметом обсуждения становятся совместные проекты в образовании и науке.

В ПГУ хозяева форума принимают делегатов из Германии и Бельгии. Среди них представители Европарламента, педагоги, медики, студенты, общественные деятели. Конгресс этого года стал первым, который поддержало посольство Германии в РФ, в Пензу для участия в нём прибыла региональный уполномоченный посольства ФРГ по Пензенской области Петра Штёкль.

Как отметил ректор ПГУ Алекандр Гуляков, результатом двенадцатилетнего сотрудничества вуза с Фленсбургом стали совместные учебные программы, академические обмены студентами и преподавателями, деловые и дружеские связи.

Петра Штёкль подчеркнула, что растет поток немецких студентов, едущих на обучение в Россию. В связи с этим изучение русского языка в Германии вновь становится популярным.

В программу конгресса включены научные конференции, дискуссии, семинары, визиты на предприятия Пензы, знакомство с культурными особенностями края.

Метки:
сотрудничество, Германия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.