RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: nm45.ru

Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда, Сербии, Сингапура и других стран. Всего в борьбу за победу включились представители девяти государств. В заключительный тур пройдут три команды.

Химический турнир направлен на развитие у детей творческих способностей, а также склонности к изобретательству. Он позволяет использовать знания в естественнонаучной сфере.

Турнир организован в формате миниконференции. Ученики представляют на суд авторитетных специалистов проекты решения своих задач. Организаторы заверили, что ответы на них нельзя обнаружить ни в учебниках, ни в интернете, так как вопросы участникам предлагают уникальные.

Школьникам предстоит придумать, как будет работать химический вакуумный насос, представить химический музей, где не нужно пополнять реактивы. Имена победителей и призёров турнира станут известны 25 августа.
Метки:
олимпиада, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.