RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые будет проведена в Китае и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rvc.ru

Китайские и казахстанские школьники в первый раз смогут поучаствовать в олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщает сайт «Российское образование». НТИ — это государственная программа, направленная на поддержку в России тех отраслей, которые могут стать основой мировой экономики в ближайшие годы.

По словам одного из представителей движения Дмитрия Земцова, вопрос о расширении географии олимпиады уже решён, его обсуждали с Молодёжным советом государств Шанхайской организации сотрудничества. На сегодняшний день продолжается проработка организационных вопросов. Земцов пообещал, что ученики Казахстана и Китая будут вовлечены в движение через сеть дополнительных олимпиад.

Кружковое движение НТИ — отечественное сообщество технологических энтузиастов. Его задача — способствовать росту и взрослению нового поколения учёных, бизнесменов, инженеров, управленцев, которые станут разрабатывать свежие идеи, искать инновационные решения существующих вопросов. Для этого принята дорожная карта НТИ «Кружковое движение». Среди инициатив сообщества — олимпиада НТИ, проектные школы и турниры, «Академия наставников», цифровая платформа управления талантами и многое другое.
Метки:
олимпиада, инновации

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.