RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: eurasia.expert

Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ) и Киргизская государственная юридическая академия при правительстве страны договорились о расширении сотрудничества в области обменов преподавателями, научными сотрудниками, а также студентами, аспирантами и учащимися магистратуры, сообщает «Вечерний Бишкек».

Договор о сотрудничестве между вузами заключён на пять лет с возможностью продления. Согласно подписанным документам, студенты обоих учебных заведений получат возможность провести семестр в вузе-партнёре. Это право получат учащиеся, которые показывают успехи в учёбе и в совершенстве владеют русским языком.

По условиям договора вуз-партнёр помогает приезжему студенту найти жильё и адаптироваться в университете. Студенты, прибывшие по обмену, будут обязаны сдать все экзамены и зачёты, которые предусмотрены программой вуза. В будущем вузы намерены вручать студентам, задействованным в программе, двойные дипломы.

Также вузы обсуждают возможность обменов в рамках научных программ и образовательных технологий, совместную работу в создании научной литературы, организацию научных конференций, мероприятий в области культуры и спорта.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».