RUS
EN
 / Главная / Все новости / 458 выпускников Ирландии сдали государственный экзамен по русскому языку

458 выпускников Ирландии сдали государственный экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: russianireland.com

458 выпускников ирландских школ сдали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert). Ежегодно это количество увеличивается и с каждым годом становится рекордным, сообщает сайт RussianIreland

Напомним, в прошлом году русский язык сдавали почти на сто человек меньше. Традиционно его выбирают дети из семей, где общаются по-русски.

Нынешние выпускники продемонстрировали прекрасное знание предмета: шестьдесят процентов из них набрали на экзамене высший балл.

Юные выходцы из России, как и их родители, не скрывают, что их выбор пал на русский язык, которым они владеют свободно, из-за желания получить наибольшее количество баллов. Многие из них планируют изучать медицину, чтобы стать врачами, а здесь, как и во многих других сферах, конкуренция чрезвычайно велика.

По словам учеников курсов по подготовке к экзаменам, в Ирландии растёт число тех, кто интересуется Россией, изучает русский язык. Школьники уверены, что владение языком открывает огромные возможности, он позволяет ближе познакомиться с великой русской культурой. Кроме того, русский язык необходим в международных отношениях и бизнесе.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».