RUS
EN
 / Главная / Все новости / 458 выпускников Ирландии сдали государственный экзамен по русскому языку

458 выпускников Ирландии сдали государственный экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: russianireland.com

458 выпускников ирландских школ сдали в этом году государственный экзамен по русскому языку (Leaving Cert). Ежегодно это количество увеличивается и с каждым годом становится рекордным, сообщает сайт RussianIreland

Напомним, в прошлом году русский язык сдавали почти на сто человек меньше. Традиционно его выбирают дети из семей, где общаются по-русски.

Нынешние выпускники продемонстрировали прекрасное знание предмета: шестьдесят процентов из них набрали на экзамене высший балл.

Юные выходцы из России, как и их родители, не скрывают, что их выбор пал на русский язык, которым они владеют свободно, из-за желания получить наибольшее количество баллов. Многие из них планируют изучать медицину, чтобы стать врачами, а здесь, как и во многих других сферах, конкуренция чрезвычайно велика.

По словам учеников курсов по подготовке к экзаменам, в Ирландии растёт число тех, кто интересуется Россией, изучает русский язык. Школьники уверены, что владение языком открывает огромные возможности, он позволяет ближе познакомиться с великой русской культурой. Кроме того, русский язык необходим в международных отношениях и бизнесе.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.