RUS
EN
 / Главная / Все новости / Письма российских школьников добрались в Будапешт

Письма российских школьников добрались в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Антон Сазонов

Велосипедист из Уфы Антон Сазонов, который отправился в путешествие на велосипеде через всю Европу, доставил послания российских школьников их зарубежным сверстникам, пишет «Независимая уральская газета».

Маршрут экспедиции «Дети мира» начался в середине июня в столице Башкирии, сейчас путешественник достиг столицы Венгрии. С собой он взял около трёхсот писем, которые написали ученики школ Уфы, Самары, Саратова, Ижевска для своих ровесников из стран Европы.

Сам Сазонов отмечает, что интерес к изучению русского языка за рубежом хоть и уменьшился, но всё же сохранился. И в Венгрии очень кстати, по его словам, пришлись письма из Ижевска, потому что удмуртский и венгерский языки являются родственными. 

Фото: Антон Сазонов

Путешественник выразил надежду, что письма станут началом совместных проектов, которые реализуют дети из двух стран.

Антон Сазонов напомнил, что письма должны продемонстрировать открытость и равенство общечеловеческих ценностей. Дети писали о тех местах, где живут, о России и её регионах. 

Международная экспедиция «Дети мира» проходит через одиннадцать стран. Всего планируется преодолеть на велосипеде шесть тысяч километров. Финальной точкой намечен португальский мыс Рока, велосипедист рассчитывает добраться до него в октябре. Таким образом, будет пройдена вся Европа с востока на запад.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.