RUS
EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Евразия Global» обсудили особенности русскоязычного интернета

На форуме «Евразия Global» обсудили особенности русскоязычного интернета

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

На Международном молодёжном форуме «Евразия Global» в Оренбурге в среду, 14 августа, прошла тематическая дискуссия «Медиа-матрица Рунета #RuMirDigital».

Дискуссия организована фондом «Русский мир» для студентов, обучающихся по специальности журналистика, блогеров, журналистов, молодых соотечественников, заинтересованных в эффективном применении медийных технологий и желающих принять участие в дискуссии о русскоязычном сегменте интернета.

Современный человек на каждом шагу соприкасается с цифровым миром, пользуясь плодами научно-технического прогресса, не представляя жизнь без многофункциональности смартфона. Цифровизация не только диктует новые приёмы и подходы журналистам, пресс-секретарям и другим специалистам, по характеру своей работы призванным работать с информацией, но и заставляет их задуматься о гуманитарной составляющей своей деятельности.

Ведущие дискуссии – пресс-секретарь фонда «Русский мир» Мария Моховикова и исполнительный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин – обсудили с молодыми людьми нынешнюю медиасреду и место в ней «человека пишущего», способы вовлечения аудитории в производство контента и другие важные вопросы. Отдельная тема диалога – особенности русскоязычного интернет-пространства, а также перспективы развития зарубежных русскоязычных цифровых СМИ и аккаунтов в социальных сетях.

Особое внимание аудитории привлёк тренинг «Антифейк». Он вызвал наибольшее количество вопросов – ведь каждый человек, тем более журналист или блогер, сталкиваясь с огромным потоком информации, вынужден самостоятельно определять достоверность сообщения, принимать решение о перепосте, не поддаваться на провокации. На тренинге в открытом диалоге обсудили, как учиться читать заголовки, работать с источниками и как сохранить свою репутацию, ведя блог или телеграмм канал.

Форум «Евразия Global» проводится уже в четвёртый раз. В нём принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет со всего мира. Среди них молодые лидеры общественного мнения, специалисты, работающие в сфере международного молодёжного сотрудничества, представители иностранной молодёжи, заинтересованные в развитии взаимодействия с молодёжными организациями России.

Для иностранных студентов, изучающих русский язык, и молодых российских соотечественников, заинтересованных в грамотном применении русского языка в различных сферах, 14 и 15 августа фонд «Русский мир» проведёт ещё две тематические площадки под общим названием «Русский язык в XXI веке: коммуникация и результат»

Метки:
молодёжь, Евразия, форум, СМИ, журналистика, Интернет

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.