RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: infosmi.net

Ниагарский водопад окрасится в цвета флага республики Татарстан, сообщает infosmi. Таким необычным образом татарская диаспора, проживающая в Канаде, планирует поздравить своих соотечественников с Днём Татарстана. Инициатором акции выступил Марат Салахутдинов, возглавляющий Ассоциацию татар Монреаля. По его словам, мероприятие одобрено местными властями.

Ниагарский водопад — один из самых эффектных на планете, расположенный на границе между Канадой и Соединёнными Штатами, — часто используется для различных мероприятий. В основном, с помощью разноцветной подсветки отмечают национальные или фольклорные праздники.

Организаторы пообещали, что все смогут увидеть Ниагару в зелёном, белом и красном цветах в прямой трансляции, которая состоится в Instagram.

День Татарстана отмечается 30 августа — именно в этот день в 1990 году Верховный совет Татарской АССР объявил о государственном суверенитете республики, а в 1994 году она вошла в состав РФ, сохраняя свою конституцию.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.