RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Ниагарский водопад окрасят в цвета флага Татарстана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: infosmi.net

Ниагарский водопад окрасится в цвета флага республики Татарстан, сообщает infosmi. Таким необычным образом татарская диаспора, проживающая в Канаде, планирует поздравить своих соотечественников с Днём Татарстана. Инициатором акции выступил Марат Салахутдинов, возглавляющий Ассоциацию татар Монреаля. По его словам, мероприятие одобрено местными властями.

Ниагарский водопад — один из самых эффектных на планете, расположенный на границе между Канадой и Соединёнными Штатами, — часто используется для различных мероприятий. В основном, с помощью разноцветной подсветки отмечают национальные или фольклорные праздники.

Организаторы пообещали, что все смогут увидеть Ниагару в зелёном, белом и красном цветах в прямой трансляции, которая состоится в Instagram.

День Татарстана отмечается 30 августа — именно в этот день в 1990 году Верховный совет Татарской АССР объявил о государственном суверенитете республики, а в 1994 году она вошла в состав РФ, сохраняя свою конституцию.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.