RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития, которые проживают в Эстонии, смогут учиться на русском языке, сообщает ИА EstoniaInform. С началом нового учебного года в балтийской республике начнёт работать первая русскоязычная частная школа, которая предназначена для детей с особыми потребностями.

Пока в десяти кабинетах школы Вивере нет учебного оборудования, но организаторы не сомневаются, что с 1 сентября дети начнут учёбу. Юлии Столберовой, которая входит в состав правления некоммерческой организации Vivere erakool, удалось набрать четыре класса. Двадцать четыре человека придут в классы с первого по четвертый.

Обучение построено по государственной программе, но её дополнят множество творческих предметов. Планируются занятия керамистикой, откроется социальный театр. Он будет работать в группе продлённого дня, объединит детей и их родителей. С ними будет заниматься психолог.

Но самая главная идея организаторов частной школы — это открытие инклюзивных классов.
Метки:
частная школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.