RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Первая частная школа на русском языке для детей с особыми потребностями появится в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: pixabay.com

Дети с особенностями развития, которые проживают в Эстонии, смогут учиться на русском языке, сообщает ИА EstoniaInform. С началом нового учебного года в балтийской республике начнёт работать первая русскоязычная частная школа, которая предназначена для детей с особыми потребностями.

Пока в десяти кабинетах школы Вивере нет учебного оборудования, но организаторы не сомневаются, что с 1 сентября дети начнут учёбу. Юлии Столберовой, которая входит в состав правления некоммерческой организации Vivere erakool, удалось набрать четыре класса. Двадцать четыре человека придут в классы с первого по четвертый.

Обучение построено по государственной программе, но её дополнят множество творческих предметов. Планируются занятия керамистикой, откроется социальный театр. Он будет работать в группе продлённого дня, объединит детей и их родителей. С ними будет заниматься психолог.

Но самая главная идея организаторов частной школы — это открытие инклюзивных классов.
Метки:
частная школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.