RUS
EN
 / Главная / Все новости / Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: belnovosti.by

Решение украинского президента Владимира Зеленского об облегчении процедуры получения гражданства для россиян вовсе не является свидетельством стремления предоставлять политическое убежище, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По его мнению, оно говорит о том, что западные страны хотят ограничить предоставление политического убежища россиянам, сообщает РИА «Новости».

Накануне в Киеве вышел указ о том, что получить украинский паспорт станет проще тем гражданам России, которых на родине преследуют по политическим мотивам. Действие указа также распространится на иностранцев и лиц без гражданства, которые участвовали в конфликте на Донбассе на стороне украинских силовиков. Российский политик уверен, что Вашингтон сделал из Украины поле для работы, направленной на создание проблем и повышения напряжённости рядом с российской границей.

Ни Вашингтон, ни Лондон больше не хотят иметь дело с просителями политического убежища из России, пояснил Вячеслав Володин. Их содержание обходится очень дорого, а отрабатывать затраты они перестают очень скоро. Одним словом, с ними сплошные проблемы, добавил он. Поэтому теперь таких просителей будут отправлять на Украину, подытожил спикер нижней палаты российского парламента.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.