RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба Кинозерского парка

Добровольцы из России, Кипра, Индии, Китая, Болгарии, Германии и Швейцарии приехали в архангельскую деревню Зехнова, чтобы помочь спасти деревянную часовню апостола Иоанна Богослова. За полторы недели гости планируют отремонтировать крышу, сообщает «Правда Севера»

В деревне Зехнова добровольцы не только работают, но также узнают историю здешнего края и местных церквей, а также учатся работать с деревом и готовить на русской печи под началом сотрудников Кинозерского парка.

«Русский мир» сообщал о том, что международная команда добровольцев работала также над восстановлением деревянного храма XIX века в деревне Луда Архангельской области. Туда приехали волонтёры из Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.