RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных детей приглашают к участию в конкурсе чтецов «Моя Россия»

Русскоязычных детей приглашают к участию в конкурсе чтецов «Моя Россия»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: rusen.org

Юных российских соотечественников приглашают стать участниками в конкурсе чтецов «Моя Россия». Его проводит Ассоциация «Русский дом в Марокко» при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников Марокко и представительства Россотрудничества. Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook.

Конкурс приурочен к празднованию Дня народного единства, который отмечают 4 ноября. По словам организаторов, конкурс способствует более близкому знакомству молодёжи с произведениями российских писателей. Также он направлен на продвижение и популяризацию русского языка и отечественной культуры.

Всем желающим предлагают прочитать стихотворение, посвящённое России, сделать видеозапись и направить видеоролик организаторам.

Победителей определят в трёх возрастных категориях: от 5 до 12 лет, от 13 до 18 лет и старше 18. Все участники получат сертификаты, а победителям вручат памятные призы и дипломы.

Заявки принимаются до 26 октября, имена лучших чтецов назовут 2 ноября.
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.