RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Россия призвала ООН защитить права русскоязычных в Прибалтике, Польше, Грузии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: cdn.news-front.info

Русофобия превратилась в составляющую политического курса и общественной риторики в республиках Балтии, Грузии, Польше и на Украине. Проявления ненависти к России неприкрытого расистского характера не только не преследуются, но даже откровенно поощряются. 

Об этом заявила Марина Корунова, входящая в делегацию нашей страны, во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека. Оно состоялось во вторник, 25 июня, в Женеве, сообщает ТАСС.

Более того, подчеркнула представитель России, власти этих стран проводят дискриминационную политику, направленную против русского языка и культурного наследия.

Марина Корунова выразила благодарность верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет за постоянное внимание к вопросам противодействия современным формам расизма и расовой дискриминации. И здесь, добавила дипломат, нужно отдельно упомянуть сложную ситуацию, сложившуюся на Украине, в Прибалтике, Польше и Грузии.

Заместитель главы делегации РФ призвала Мишель Бачелет и возглавляемое ею управление «внимательно контролировать исполнение властями этих государств их международных обязательств в области прав человека».

Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.