RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об академических обменах договорились власти Петербурга и китайской провинции Сычуань

Об академических обменах договорились власти Петербурга и китайской провинции Сычуань

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Власти Санкт-Петербурга и китайской провинции Сычуань договорились о сотрудничестве. Подписание меморандума о взаимопонимании и «дорожной карты» состоялось 25 июня в городе на Неве. Свои подписи под документами поставили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и заместитель генерального секретаря Партийного Комитета Коммунистической партии Китая провинции Сычуань Дэн Сяоган, пишут «Невские новости»

Программа сотрудничества рассчитана на 2019-2020 годы. В «дорожной карте» уточняются положения, обозначенные в соглашении регионов от 2017 года. В частности, речь идёт о совместных мероприятиях в области экономики, образования, культуры, туризма, науки, здравоохранения, внешних связей, молодёжной политики.

В меморандуме о взаимопонимании предусмотрены академические обмены студентами, преподавателями и научными работниками, работа над совместными проектами, проведение стажировок, преподавание китайского и русского языков как иностранных в провинции и вузах Петербурга. Стороны также будут обмениваться делегациями на форумах, конференциях, конгрессах и выставках.

Как сообщал «Русский мир», регионы Китая и России активно сотрудничают в области образования. Прошлой осенью школьники из города Чэнду провели неделю со сверстниками в Волгограде, а весной российские дети побывали в Чэнду с ответным визитом. Проект реализуется уже на протяжении более семи лет, и за это время его участниками стали более сотни детей из российского и китайского городов.

Метки:
сотрудничество, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».