RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии продолжается VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

В Болгарии продолжается VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова, София
17.06.2019

Закончился зональный этап VI Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», министерства образования и науки Болгарии, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

Зональный этап прошёл в шести городах (Стара-Загора, Смолян, Враца, Червен-Бряг, София и Шумен), в которых соревновались участники, представляющие все области страны. В нём приняло участие более 1400 детей и школьников в пяти возрастных группах, выступавших в разных жанрах – поэзия и песни, индивидуальные и коллективные исполнения и танцы.

Занявшие с первого по третье место место были награждены специальными грамотами. Победители, занявшие первое место, выступят на национальном этапе фестиваля, который пройдёт 13 сентября в Казанлыке. Победители национального этапа примут участие в культурной программе ХVI Национального собора друзей России в Болгарии у водохранилища «Копринка», неподалёку от г. Казанлыка.

В очередной раз ребят приветствовали мэры городов и представители общественности, звучали слова благодарности учителям и творческим руководителям за то, что они тратят свои силы на популяризацию русского языка и культуры среди детей и молодёжи Болгарии. Смысл фестиваля заключается в том, что дети, демонстрируя своё знание русского языка и культуры, приобщаются к близкой по духу и необъятной русской культуре и, таким образом, становятся сторонниками дружбы между болгарским и русским народами.

Метки:
грант, фестиваль, дети, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».