RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Госдума упростила получение гражданства иностранным специалистам

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: cdnvideo.ru

Иностранцам с высокой квалификацией упросили получение гражданства России. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который сокращает с трёх лет до года трудовой стаж, обязательный для получения иностранным высококвалифицированным специалистом российского гражданства, сообщает РИА «Новости».

Законопроект направлен на привлечение в Россию из-за рубежа специалистов высокого класса в тех областях, которые необходимы российской экономике. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, перечень профессий уже составлен и утверждён Правительством России. В нём значатся самые разнообразные профессии — врачи и другие специалисты сферы здравоохранения, инженеры, эксперты по защите информации, рабочие и другие специальности.

Вячеслав Володин убеждён в том, что законопроект Госдумы предоставит иностранцам шанс связать будущее с Россией, а стране даст возможность привести квалифицированные кадры в различные сферы экономики, в особенности в технологическую сферу. По словам Володина, такую задачу поставил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Госдума РФ, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.