RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балерина из ЮАР выучила русский язык, чтобы обучаться танцу в России

Балерина из ЮАР выучила русский язык, чтобы обучаться танцу в России

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: pixabay.com

Выпускница Русской академии балета в Южной Африке Шанталь де Ягер оканчивает первый курс факультета хореографического искусства Казанского госуниверситета. В случае успешного окончания вуза она станет первой балериной из ЮАР, которая получит степень бакалавра по хореографическому искусству в российском вузе, сообщает «Слово и дело».

В Россию Шанталь де Ягер приехала после пяти лет обучения в Русской академии балета в Южной Африке благодаря полученной стипендии. Готовясь к учёбе в Казани, южноафриканка выучила русский язык. В главном университете Казани девушка обучается по специальности «Классический балет и традиционный русский танец».

Фото: Nation News

Первокурсница уже громко заявила о себе и своём таланте, выиграв Всероссийский танцевальный конкурс в классическом танце. Кроме того, она стала первой балериной из ЮАР, выступившей в составе Императорского русского балета, когда тот гастролировал по Испании. На родине за успехами девушки следят и гордятся её достижениями. Несколько лет назад Шанталь де Ягер представляла ЮАР на Международном балетном конкурсе в Венесуэле.

Педагоги Казанского госуниверситета отмечают старательность, работоспособность и упорство балерины. В данный момент она работает над танцем, в котором отразятся народные традиции её родины.

Метки:
русский балет, ЮАР

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.