RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балерина из ЮАР выучила русский язык, чтобы обучаться танцу в России

Балерина из ЮАР выучила русский язык, чтобы обучаться танцу в России

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: pixabay.com

Выпускница Русской академии балета в Южной Африке Шанталь де Ягер оканчивает первый курс факультета хореографического искусства Казанского госуниверситета. В случае успешного окончания вуза она станет первой балериной из ЮАР, которая получит степень бакалавра по хореографическому искусству в российском вузе, сообщает «Слово и дело».

В Россию Шанталь де Ягер приехала после пяти лет обучения в Русской академии балета в Южной Африке благодаря полученной стипендии. Готовясь к учёбе в Казани, южноафриканка выучила русский язык. В главном университете Казани девушка обучается по специальности «Классический балет и традиционный русский танец».

Фото: Nation News

Первокурсница уже громко заявила о себе и своём таланте, выиграв Всероссийский танцевальный конкурс в классическом танце. Кроме того, она стала первой балериной из ЮАР, выступившей в составе Императорского русского балета, когда тот гастролировал по Испании. На родине за успехами девушки следят и гордятся её достижениями. Несколько лет назад Шанталь де Ягер представляла ЮАР на Международном балетном конкурсе в Венесуэле.

Педагоги Казанского госуниверситета отмечают старательность, работоспособность и упорство балерины. В данный момент она работает над танцем, в котором отразятся народные традиции её родины.

Метки:
русский балет, ЮАР

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.