RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова

Иркутский драматический театр им. Охлопкова готовится к гастрольной поездке во Францию, пишет газета «Комсомольская правда». Творческий коллектив покажет французской публике постановку «Идиот» по одноимённому роману Достоевского. Выступление состоится в городе Тонон-ле-Бен. Спектакль включён в афишу Дней российской культуры, они намечены на конец весны.

Сейчас в театре работают над созданием новых декораций. В Иркутске постановка «Идиота» рассчитана только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому потребовалось новое оформление сценического действия.

Перед поездкой иркутские любители театра смогут увидеть спектакль с новыми декорациями.

Во Франции он будет идти на русском языке в сопровождении субтитров.

Дружеские отношения «охлопковцев» с коллегами из Франции продолжаются уже третий год. В 2017 году труппа из Гренобля «Бумажный кораблик» привезла в Иркутск на фестиваль имени драматурга Александра Вампилова спектакль «Старший сын».
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.