RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские акварелисты представляют свои работы в Мехико

Российские акварелисты представляют свои работы в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Россотрудничество

Выставка работ российских художников начала работать в мексиканской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Она расположилась в Национальном музее акварели им. Альфредо Гуати Рохо. Экспозиция входит в программу Международной биеннале акварелистов.

Участниками церемонии открытия стали руководитель Национального музея акварели Паола Эспино, глава представительства Россотрудничества Андрей Пахомов.

Куратором российской экспозиции стала заместитель президента Ассоциации акварелистов Санкт-Петербурга Нина Дьякова.

Жители и гости Мехико получили возможность познакомиться с творчеством отечественных акварелистов. Их картины демонстрируют красоту и разнообразие русской природы, исторические места северных городов нашей страны, портреты их жителей.

Среди участников выставки — народные художники Валерий Леднев, Владимир Старов, Алексей Талащук, заслуженные художники России Владимир Емельянов, Валентина Анопова, Владимир Прошкин, Александр Стасюк.

Выставка будет работать в течение полутора месяцев.

Метки:
выставка, художники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.