RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: школа53.рф

Церемония открытия деревни Универсиады состоится 23 февраля, сообщает ТАСС. И уже в этот день туда заселятся первые жильцы. К сегодняшнему дню участие в Универсиаде подтвердили представители почти шестидесяти разных стран. Открытие Универсиады намечено на 2 марта.

По словам главного режиссёра церемонии Ильи Авербуха, зрелище обещает быть очень масштабным. Он отметил, что в церемониях открытия и закрытия примут участие больше тысячи человек, кроме волонтёров и персонала. Режиссёр рассказал, что декорации изготавливают уже месяц, на «Платинум-арене», где будет проходить церемония, проводится переоборудование.

Главным событием церемонии будет зажжение огня, и это произойдёт на берегу Енисея.
Илья Авербух не стал раскрывать подробности церемонии.

Планируется, что церемония открытия состоится дважды. Первая станет официальным протокольным мероприятием для спортсменов и делегаций. Вторая пройдёт на следующий день для жителей города. Она будет полностью повторять первую за исключением парада атлетов.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовавшая летние Универсиады, впервые проведёт зимние Игры. Они продлятся со 2 по 12 марта, молодые атлеты будут соревноваться в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съедутся биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин.

Метки:
Универсиада

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.