RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Открытие зимней Универсиады в Красноярске станет масштабным зрелищем

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: школа53.рф

Церемония открытия деревни Универсиады состоится 23 февраля, сообщает ТАСС. И уже в этот день туда заселятся первые жильцы. К сегодняшнему дню участие в Универсиаде подтвердили представители почти шестидесяти разных стран. Открытие Универсиады намечено на 2 марта.

По словам главного режиссёра церемонии Ильи Авербуха, зрелище обещает быть очень масштабным. Он отметил, что в церемониях открытия и закрытия примут участие больше тысячи человек, кроме волонтёров и персонала. Режиссёр рассказал, что декорации изготавливают уже месяц, на «Платинум-арене», где будет проходить церемония, проводится переоборудование.

Главным событием церемонии будет зажжение огня, и это произойдёт на берегу Енисея.
Илья Авербух не стал раскрывать подробности церемонии.

Планируется, что церемония открытия состоится дважды. Первая станет официальным протокольным мероприятием для спортсменов и делегаций. Вторая пройдёт на следующий день для жителей города. Она будет полностью повторять первую за исключением парада атлетов.

Как сообщал «Русский мир», Россия, дважды организовавшая летние Универсиады, впервые проведёт зимние Игры. Они продлятся со 2 по 12 марта, молодые атлеты будут соревноваться в одиннадцати видах спорта. В Красноярск съедутся биатлонисты, лыжники, хоккеисты, фигуристы и представители других зимних дисциплин.

Метки:
Универсиада

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.