RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Российские специалисты помогут восстановить мемориал советским солдатам, установленный в Германии, сообщают «Волгоградские новости». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие» проведут реставрационные работы на памятнике в городе Байльроде-при-Торгау. Он представляет собой танк Т-34.

Соглашение о реализации совместного проекта уже подписано.

В администрации Волгоградской области рассказали, что он получил название «Своих не бросаем».

Танк установили в Германии в 1975 году, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтировали в девяностых годах.

Российские специалисты собираются отреставрировать и другие военные мемориалы на немецкой территории.

Планируется, что все работы будут закончены уже в ближайшее время — к празднику Победы. Кроме того, будет проведено благоустройство окружающей территории.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.