RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Российские специалисты помогут восстановить мемориал советским солдатам, установленный в Германии, сообщают «Волгоградские новости». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие» проведут реставрационные работы на памятнике в городе Байльроде-при-Торгау. Он представляет собой танк Т-34.

Соглашение о реализации совместного проекта уже подписано.

В администрации Волгоградской области рассказали, что он получил название «Своих не бросаем».

Танк установили в Германии в 1975 году, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтировали в девяностых годах.

Российские специалисты собираются отреставрировать и другие военные мемориалы на немецкой территории.

Планируется, что все работы будут закончены уже в ближайшее время — к празднику Победы. Кроме того, будет проведено благоустройство окружающей территории.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.
За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.