RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: delfi.lv

Латвийский пенсионер Олег Бурак, задержанный в декабре 2018 года Полицией безопасности Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении следователя, угрозах начать судебное преследование сына Бурака и об украденных у него средствах. Об этом пенсионер, находящийся в рижской центральной тюрьме, написал в письме известному латвийскому публицисту Владимиру Линдерману, который опубликован фрагменты из послания в Facebook.

Согласно процитированным отрывкам, Олег Бурак сообщил о том, что следователь уговаривал его признаться в том, чего пенсионер не совершал. Взамен, если Бурак пойдёт на сделку со следствием, ему обещали оставить в собственности квартиру и гараж. Также Олег Бурак сообщает в письме о пропаже 23 тысяч евро, которые семья собирала на операцию сына. По версии Бурака пропажа может иметь отношения к сотрудникам, проводившим обыск и следственные действия.

Также пенсионер проинформировал общественность о том, что следователи начали давить на него, угрожая открыть судебное преследование сына Олега Бурака, инвалида-колясочника, у которого якобы нашли запрещённые наркотические вещества. По словам Олега Бурака, следователь добивался, чтобы он раскрыл разветвлённую сеть российских агентов в Латвии. По мнению пенсионера, из его истории хотят создать «страшилку» для русскоязычных жителей страны.


Метки:
Прибалтика, суд

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.